В мире / Санкции

Указ Порошенко о блокировании доступа к соцсетям не затронет ЛНР

  
2907

Указ главы «незалежной» Петра Порошенко о блокировании ряда социальных сетей и российских интернет-ресурсов на территории Украины не затронет жителей Луганской народной республики (ЛНР).

Об этом передаёт Луганский информационный центр со ссылкой на министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Михаил Сурженко.

По его словам, введение в действие решения Совета национальной безопасности и обороны о блокировании Mail.ru Group и других российских ресурсов на территории Украины не распространяется на территорию независимой республики.

«Наших жителей не затронут данные ограничения. Доступ к социальным сетям „Вконтакте“, „Одноклассники“, другим российским веб-сервисам и программным ресурсам заблокирован не будет», — резюмировал министр.

Напомним, 16 мая Пётр Порошенко своим указом запретил на Украине российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы Mail.ru и «Яндекс».

В расширенный санкционный список также попали некоторые депутаты российской Госдумы.

По мнению замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, этим решением Киев стреляет себе в ногу.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс