Евросоюз отменил визы для украинцев

  
3401
Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского парламента Антонио Таяни (слева направо) на пресс-конференции по итогам подписания соглашения о безвизовом режиме между ЕС и Украиной
Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского парламента Антонио Таяни (слева направо) на пресс-конференции по итогам подписания соглашения о безвизовом режиме между ЕС и Украиной (Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС)

В Страсбурге 17 мая председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела подписали последний документ для предоставления безвизового режима Украине. На церемонии присутствовал глава «незалежной» Петр Порошенко.

После подписания измененный регламент Совета ЕС и Европарламента будет опубликован в официальном вестнике ЕС и ориентировочно 11 июня вступит в силу.

Ранее сообщалось, что совет Евросоюза 11 мая принял окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. При этом его действие будет приостановлено в случае проблем с миграцией и безопасностью, информирует НСН.

Отметим, что изменение режима въезда для украинцев не подразумевает право на работу в Евросоюзе. Оно лишь позволяет находиться там три месяца в течение полугода. Кроме того, на границе у въезжающих могут попросить предъявить обратные билеты, бронирование отеля, а также достаточное количество денег из расчета минимум 50 евро в день.


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс