На Украине возбудили уголовное дело против Сталина и Берии

  
3204

Генеральная прокуратура «незалежной» заявила, что собрала доказательства для обвинения руководителей СССР Иосифа Сталина и Лаврентия Берии в депортации крымских татар в 1944 году.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на информацию украинского надзорного ведомства, расследование началось ещё в декабре 2015 года.

При этом отмечается, что в настоящее время собрано достаточно доказательств для предъявления обвинений.

Как заявил прокурор по делам Крыма Гюндюз Мамедов, «подготовлены проекты обвинений в совершении уголовного преступления по части 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины („Совершение геноцида“) Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс