В мире / Наука и техника

В США назвали города и страны, которые скоро уйдут под воду

  
10603
Виды Лос-Анджелеса
Виды Лос-Анджелеса (Фото: Zuma/TASS)

Научные специалисты из США назвали города и страны, которые уйдут под воду при повышении уровня мирового океана.

Для этого ученые спрогнозировали специальную модель развития событий на ближайшие 30 — 35 лет. По словам экспертов, уже к 2050 году уровень мирового океана может повыситься на 20 сантиметров, а частота наводнений увеличится в 2 раза.

Все это может привести к затоплению Ванкувера, Сиэтла, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, а также городов, расположенных на атлантическом побережье.

Но еще хуже придется жителям Абиджана в Кот-д'Ивуаре и индийских городов Кочин и Мумбаи, пишет «ФАН».

Ранее сообщалось, что из-за глобального потепления Россия, часть Европы и США уйдут под воду.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс