В мире / Война в Сирии

Суд в Турции вынес приговор убийце российского пилота

  
1194

Взявший на себя ответственность за убийство командира экипажа Су-24 Олега Пешкова Альпарслан Челик приговорен в Турции к пяти годам тюрьмы за незаконное владение оружием.

Как отмечает РИА Новости, суд не рассматривал дело о причастности Челика к гибели российского летчика, расследование по нему продолжается.

В ноябре 2015 года на территории Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Самолет был атакован турецким истребителем F-16. Пилоты Су-24 катапультировались, однако с земли по ним был открыт огонь. В результате погиб подполковник Олег Пешков. Он был посмертно награждён Звездой Героя России.

Спустя месяц гражданин Турции Альпарслан Челик признался журналистам, что именно он причастен к убийству Пешкова и два последних года воевал в Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования. В апреле Челик был задержан в приморском городе Измир.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс