В мире / Терроризм

К взрыву в госпитале Бангкока могут быть причастны его охранники

  
172

Полиция Таиланда считает, что несколько охранников замешаны в совершении теракта в госпитале Бангкока.

По данным следствия, в день трагедии по каким-то причинам были отключены более половины камер наблюдения в учреждении, а пропускной режим не соответствовал требованиям. Кроме того, несколько уволенных ранее охранников были замечены в связях с радикальными оппозиционными силами.

Оставшиеся камеры все же зафиксировали вероятного террориста, однако его личность пока не удалось установить, пишет РИА Новости.

Напомним, утром 22 мая, в третью годовщину военного переворота, в результате которого к власти пришел генерал Прают Чан-Оча, на территории больницы Пхрамонгкутклао, расположенной в столице Таиланда Бангкоке, прогремел мощный взрыв. Полиция установила, что его причиной стало взрывное устройство. В результате случившегося ранения различной степени тяжести получили 24 человека.

После происшествия премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча в телевизионном выступлении перед согражданами рассказал о возможном переносе всеобщих выборов, которые должны состояться в следующем году. По его словам, их проведению могут угрожать теракты и вооруженные провокации злоумышленников, нарушающие мир и спокойствие в королевстве.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс