Британские спецслужбы не будут делиться с США информацией по теракту в Манчестере

  
235

Британия приняла решение больше не передавать данные о ходе расследования обстоятельств теракта в Манчестере американским спецслужбам.

Как сообщается, такое решение было принято после того, как в прессе стали появляться подробности расследования со ссылкой на источники в силовых структурах США.

Это обстоятельство вызвало серьезное недовольство как руководителя британского МВД, так и мэра города Энди Бернэма, который высказал свои претензии и.о. посла Соединенных Штатов в Великобритании, пишет информагентство NationNews.

Поздно вечером 22 марта в Манчестере во время концерта певицы Арианы прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали 22 человека, около 60 — получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя боевики «Исламского государства» *.

Главным подозреваемым в подрыве бомбы является 22-летний выходец из Ливии Салман Абеди.

Читайте по теме

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Читайте последние новости о теракте в Манчестере на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс