Последний британский истребитель Sea Vixen сел на брюхо после авиашоу (видео)

  
989

На авиационном шоу в Даксфорде последний британский истребитель Sea Vixen XP924 потерпел крушение, пытаясь совершить посадку после своего выступления.

Видео случившегося уже появилось в Сети Интернет.

На записи видно, как во время захода на посадку у истребителя не выдвинулись шасси, из-за чего пилот был вынужден посадить воздушное судно на «брюхо».

Сам он успел катапультироваться, после чего самолёт загорелся.

По данным британских СМИ, пилот не пострадал. А вот самолёт получил сильные повреждения и восстановлению практически не подлежит.

Справка «СП»

Истребитель Sea Vixen стал первым британским двухместным палубным истребителем, достигшим сверхзвуковой скорости.

Он состоял на вооружении авиации Королевских ВМС с 1959 по 1972 год. Всего было построено 145 машин. На сегодняшний день в рабочем состоянии оставалась только одна, которая, судя по всему, «погибла».


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс