«Яндекс» опровергает обвинения украинской СБУ

  
338

Интернет-компания «Яндекс» не согласна с обвинениями со стороны украинской службы безопасности в передаче персональных данных граждан Украины спецслужбам РФ.

Компания опубликовала заявление, в котором подчеркнула, что ни персонал, ни начальство «Яндекс.Украина» не имели такой возможности.

«Никакой передачи данных, в которой обвиняют «Яндекс», не было… Ни у сотрудников «Яндекс.Украины», ни у руководства украинского подразделения не было доступа к персональным данным пользователей «Яндекса», — цитирует РИА «Новости».

Юристы «Яндекс» сейчас проводят консультации с юристами и готовятся защищать свою команду.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что сотрудники Службы безопасности Украины днем 29 мая проводят обыски в офисах «Яндекс.Украины» в Киеве и Одессе. Следственные действия организованы в рамках уголовного производства по государственной измене.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс