Президент Эквадора: Ассанж — хакер, но он может оставаться в нашем посольстве

  
213

Недавно избранный президент Эквадора Ленин Морено оценил деятельность Ассанжа как хакерскую и отметил, что, несмотря на личную неприязнь к такому явлению, не намерен лишать основателя Wikileaks убежища.

«Ассанж — хакер. Это то, что мы не приемлем, и то, что отвергаю я лично. Но я с почтением отношусь к ситуации, в которой он оказался», — заявил Морено.

При этом глава южноамериканской республики завил о намерении поддержать Ассанжа в ситуации, когда нарушаются его права, пишет «Интерфакс».

Недавно Ленин Морено выступил с призывом к основателю Wikileaks воздержаться от заявлений, касающихся его страны, а также дружественных Эквадору государств.

Ранее «СП» сообщала, что шведская прокуратура приняла решение прекратить следствие в отношении основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа, обвинявшегося в изнасиловании. После этого решения Ассанж может беспрепятственно покинуть посольство Эквадора, где он провел последние пять лет.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс