В Швейцарии осудили мужчину, поставившему лайк под комментарием в Facebook

  
633

В швейцарском Цюрихе впервые осужден пользователь Facebook, поставивший лайк под оскорбительным комментарием — его обвинили в клевете и присудили штраф в размере более четырех тысяч долларов.

45-летний мужчина в 2015 году нажал «нравится» под комментарием, в котором еще один пользователь соцсети обвинил швейцарского общественника Эрвина Кесслера в расизме, фашизме и антисемитизме, сообщает «Лайф».

Кесслер обратился с иском в суд и выиграл дело против комментаторов. Судьи расценили неосторожный «лайк» как «оценочное суждение, не подтверждённое фактами».

Общественный деятель является главой организации против разведения и забоя животных, хотя два десятка лет назад сам он был осужден за то, что сравнил еврейские традиции, связанные с забоем животных, с нацистскими преступлениями.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс