В мире / Терроризм

Мощный взрыв прогремел в Кабуле: десятки погибших и раненых

  
195

Утром 31 мая рядом с дипломатическим районом Кабула прогремел мощный взрыв.

Как передают зарубежные СМИ, со ссылкой на очевидцев чрезвычайной ситуации, предположительно, на площади Занбак афганской столицы взорвался автомобиль, начинённый взрывчаткой.

Отмечается, что сразу после случившегося началась сильная паника. Правоохранители уже оцепили все прилегающие к месту взрыва районы.

Со слов очевидцев, на площади лежат десятки трупов, очень много людей получили серьёзные ранения.

Помимо этого ущерб нанесён многочисленным зданиям. В частности китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что пострадало здание, где размещён его офис.

Местные власти уже назвали произошедшее терактом. Пока никто не взял на себя ответственность за него.

Однако в полиции считают, что взрыв стал одним из проявлений традиционного «весеннего наступления» движения «Талибан» *.

* Движение «Талибан» Верховным судом РФ 14 февраля 2003 года было признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс