В мире / Терроризм

Число жертв теракта в Кабуле выросло до 65 человек

  
355

Продолжает поступать информация о количестве погибших и пострадавших во время теракта в столице Афганистана Кабуле.

По последним данным, которые передают мировые СМИ, в данный момент речь идет о 65 погибших, ранения получили 325 человек, пишет РИА Новости.

Напомним, новость о мощном взрыве рядом с дипломатическим районом Кабула появилась утром 31 мая. Предположительно, на площади Занбак афганской столицы взорвался автомобиль, начинённый взрывчаткой.

Местные власти уже назвали произошедшее терактом. Пока никто не взял на себя ответственность за него.

Однако в полиции считают, что взрыв стал одним из проявлений традиционного «весеннего наступления» движения «Талибан» *.


* Движение «Талибан» Верховным судом РФ 14 февраля 2003 года было признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс