В мире / Курьезы

СМИ: Трамп оставил «отпечаток» на руке вьетнамского премьера

  
949
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.
Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук. (Фото: Yin Bogu/Xinhua/Global Look Press)

Американский президент Дональд Трамп вновь привлек внимание журналистов своим крепким рукопожатием с политиками. На этот раз «жертвой» такого приветствия стал премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

Встреча лидеров стран состоялась 31 мая в Белом доме. Как отмечает газета The Independent, Трамп так сильно сжал руку вьетнамскому премьер-министру, что оставил «вмятину» на ладони. При этом публикация содержит видеозапись встречи. На ролике действительно видно, что на руке вьетнамского премьера после рукопожатия остался белый след.

Ранее Трамп чрезвычайно крепко приветствовал премьер-министра Японии Синдзо Абэ и французского коллегу Эммануэля Макрона. При этом в марте Трамп попал в новости из-за того, что не пожал руку канцлеру ФРГ Ангеле Меркель.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс