В мире / Терроризм

Путин: США поддерживали чеченских боевиков

  
634

Президент России Владимир Путин рассказал, что Америка обеспечивала террористов Чечни финансами. Кроме того боевики получали от США и политическую поддержку. Об этом президент РФ заявил в фильме Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», премьера которого прошла 12 июня.

«Если говорить о политической поддержке, это не нуждается в доказательствах. Это же публично делалось, открыто, — цитируют СМИ слова Владимира Путина из фильма. — А что касается оперативной поддержки, финансовой — у нас есть такие доказательства и, более того, некоторые из них мы даже представили нашим американским коллегам».

Все это Америка делала, по мнению Путина, для раскачки внутриполитической ситуации в России.

Кроме того во время интервью президент России вспомнил реакцию президента США Джорджа Буша, когда ему перечислили имена работавших на Кавказе спецагентов, которые оказывали поддержку боевикам. Он сообщил, что относится к этому негативно и во всем разберется.

Кстати, в этом же интервью Путин ответил на вопрос о том, желает ли он стать царем.

Напомним, в России картину покажет Первый канал. Транслировать четырехсерийную ленту будут с 19 по 22 июня.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс