Хакеры из Китая за 28 долларов дают возможность подключиться к любой онлайн-камере

  
2399
Хакеры из Китая за 28 долларов дают возможность подключиться к любой онлайн-камере
Фото: Matthias Balk/dpa/Global Look Press

Группа китайских хакеров разработала программу, позволяющую установившему ее пользователю беспрепятственно видеть все, что попадает в объектив чужих видеокамер, подключенных к сети интернет.

На черном рынке эта программа распространяется за 28 долларов США.

Кроме того, в соцсетях «Поднебесной» идет обсуждение деталей взлома, и в открытый доступ попадают несколько сотен логинов и паролей к ним, позволяющих получить доступ к чужим устройствам в сутки, пишет Лента.ру.

Работу злоумышленникам облегчает тот факт, что многие пользователи не меняют заводских настроек своих устройств, что облегчает из взлом.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс