Польша объявила войну советским памятникам

  
671

Сейм Польши утвердил законопроект, согласно которому на территории страны должны будут быть снесены около пятисот памятников времен коммунизма.

Решение о том, какие из памятников будут уничтожены, примет Институт национальной памяти. Авторы закона подчеркнули, что эта мера не коснется монументов на кладбищах, но при условии, что они «не выставлены на публичное обозрение», пишет «Интерфакс».

Примечательно, что этот закон был принят 22 июня — когда в России отмечается День памяти и скорби, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны, когда армия фашистской Германии вторглись на территории СССР.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс