Северная Корея выпустила свой iPhone

  
1532

КНДР разработала смартфон сильно похожий на iPhone от Apple. Создала его компания Mangyongdae Information Technology Corporation. Новинку назвали Jindallae 3. По словам разработчиков, гаджет обладает более безопасной операционной системой и более мощным аккумулятором. Разрабатывали смартфон за пределами Северной Кореи, взяв за основу не оригинальный iPhone, а его китайские аналоги.

Как сообщают «Известия», в Jindallae 3 предусмотрен фонарик, калькулятор, музыкальный плеер, игры и браузер для выхода в интернет. Кроме того говорится, что у гаджета есть некая программа под названием «Укрытие», назначение которой не раскрывается.

Ранее «СП» писала, что в Сети появилась информация о цене готовящегося к выпуску смартфона Samsung Galaxy Note 8. По информации инсайдеров, стоимость новинки составит тысячу евро. Таким образом, смартфон, который поступит в продажу в конце сентября, станет самым дорогим из всех разработанных компанией.


Читайте IT новости здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс