Польша обвинила СССР в сговоре с нацистами

  
1115

Польский министр обороны заявил, что в годы Второй мировой войны СССР был в сговоре с нацистской Германией. По его словам, это было сделано для истребления поляков.

«История последних 80 лет выглядела бы по-другому, если бы это небывалое поколение независимой Польши не было так ужасно истреблено, как это произошло из-за преступной немецкой и советской махины», — цитирует главу Минобороны Польши Антони Мачеревича сайт «Комсомольской правды».

Министр считает, что этот сговор начался с заключения пакта Молотова — Риббентропа.

Ранее Министерство обороны России обнародовало секретные документы, в которых рассказывается об освобождении Польши от немецко-фашистских захватчиков в 1944 — 1945 годах. После чего Польский Институт национальной памяти пришел к выводу, что данные сведения фальсифицируют историю, так как в Варшаве принято считать, что Красная Армия принесла полякам не освобождение, а новое порабощение.

Читайте также


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Максим Шевченко

Журналист, член Совета "Левого фронта"

Вадим Кумин

Политический деятель, кандидат экономических наук

Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Комментарии
Новости партнеров