В мире / Наука и техника

Новый вид шоколада изобрели в Швейцарии

  
2775

Впервые за 80 лет швейцарские технологи из компании Barry Callebaut изобрели новый вид шоколада. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Новый вид шоколада назвали «рубином» за его розоватый оттенок. Этот шоколад также обладает легким фруктовым послевкусием. Изготавливают его из какао-бобов красного цвета.

Стоит отметить, что шоколад не содержит красителей и производится без добавления каких-либо ягод.

Ранее сообщалось, что ученые создали омолаживающий шоколад.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Делягин

Директор Института проблем глобализации, экономист

Павел Грудинин

Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров