В Кремле дали оценку референдуму в Каталонии

  
2253

Референдум о независимости Каталонии и события вокруг него — внутреннее дело Испании. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается событий в Испании, то… последовательная позиция Москвы заключается в том, что это внутреннее дело Королевства», — сказал Песков. Представитель Кремля также не стал оценивать действия испанской полиции.

«Мы не приемлем, когда кто-то оценивает методы работы правоохранительных органов Российской Федерации», — заметил он.

В ночь на понедельник, 2 октября, в Каталонии подвели итоги референдума за независимость. 90% участников голосования высказались за отделение региона от Испании, информирует НСН. Власти всячески пытались помешать всенародному опросу, во время стычек с полицией пострадали около 800 человек.

Читайте также


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс