Венгрия не намерена мириться с украинским законом «Об образовании»

  
429

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время встречи со своим румынским коллегой Теодором Мелешкану вновь резко высказался по поводу принятого на Украине закона «Об образовании», заявив, что Киев тем самым нарушает права национальных меньшинств.

Сийярто назвал принятие этого закона «ударом в спину» и призвал Румынию присоединиться к Венгрии и совместно выступить против подобных дискриминационных шагов руководства «Незалежной», пишет РБК.

Кроме того, в Будапеште всерьез обеспокоены находящимися на рассмотрении Верховной рады законопроектами о языке и гражданстве.

Напомним, что сразу после принятия на Украине закона «Об образовании», Петер Сийярто посоветовал Киеву забыть о европейском будущем. Новая редакция документа предполагает полный отказ от преподавания предметов на любых языках, кроме украинского. Обучение на языках национальных меньшинств останется только в начальной школе.

Читайте также


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс