В мире / Кризис на Украине

Политолог объяснил, почему Порошенко не может убрать Авакова

  
1850

Конфликт между главой государства Петром Порошенко и министром МВД Арсеном Аваковым существует с первого дня избрания нынешнего президента Украины. Об этом заявил член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

По его словам, разногласия между чиновниками основываются на разных подходах к вопросам обеспечения безопасности и проведения расследований в стране. Кроме того, Порошенко хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках.

Комментируя откровения Геращенко, украинский политолог Олег Соскин заявил НСН, что у Порошенко нет возможности убрать Авакова.

«Аваков, Парубий поднимались на добровольных батальонах. Они сегодня очень влиятельны во всех структурах парамилитарных. „Народный фронт“ (в этой партии состоят Геращенко и Аваков) опирается на различные национальные боевые парамилитарные образования. Сегодня Порошенко не может убрать Авакова, потому что это не его полномочия. Его назначает Верховный совет. А у Порошенко не будет большинства в Верховном совете, чтобы убрать Авакова», — подчеркнул политолог.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс