В мире / Кризис на Украине

На Украине выяснили, что донбасский уголь закупают несколько европейских стран

  
1618

Министр энергетики Украины Игорь Насалик рассказал, что получил от польского журналиста информацию, согласно которой несколько стран, входящих в Евросоюз, закупают уголь у Донецкой и Луганской народных республик.

«Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, связанного с поставкой антрацита из отдельных районов Донецкой и Луганской областей не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас основная задача — максимально заблокировать этот процесс», — приводит слова политика Лента.ру.

Ранее «СП» сообщала, что польский министр энергетики Кшиштоф Тхужевский рассказал о том, что его страна закупила небольшую партию угля у Луганской народной республики.

Читайте также: закон о реинтеграции Донбасса создаст опасное положение, — эксперт

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс