Телеведущая умерла из-за сверхурочной работы

  
768

Тележурналистка японской вещательной корпорации NHK Мива Садо скончалась от сердечного приступа, вызванной усталостью на работе.

Об этом пишет The Guardian, со ссылкой на коллег погибшей.

При этом отмечается, что 31-летняя Садо за последнее время отработала 159 часов сверх нормы, отдыхая всего по два дня в месяц.

В среднем её рабочий день длился около 12 часов. Согласно заключению медиков, сердце телеведущей просто не выдержало такой нагрузки.

В настоящее время по факту случившегося проводится расследование. Работодателям, которые не обеспечили правильную организацию труда в телекомпании грозит тюремное заключение.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс