В мире / Туризм

В Китае легендарный прозрачный мост в Тайханшане «треснул» под ногами тургруппы

  
998

В Китае под ногами туристической группы «треснул» легендарный стеклянный мост, который находится в горной провинции Тайханшань на высоте 1180 метров.

В сети появилось видео с экскурсии. Первым, судя по кадрам, по стеклянному мосту идет гид группы. Под его ногами неожиданно появляются трещины, при этом издается характерный звук, и мужчина падает от испуга. Но позже туристы, которые в курсе «усовершенствования» объекта спокойно рассматривают поверхность стекла.

Как оказалось, в мост вмонтировали мультимедийную систему — она и выдает картинку трещин на поверхности, пишет РИА «ФАН». Но несмотря на безопасность моста, по отзывам туристам, которые были не подготовлены и попали в «ситуацию», эта экскурсия не для слабонервных.

Мост, кстати, абсолютно безопасен. Его конструкция выдерживает 800 челочек одновременно из-за особой прочности стекла, которое состоит из 99 трехслойных сверхпрочных панелей.

Ранее «СП» писала, что в Китае турист, чтобы не платить за номер в отеле, сбежал из него по электропроводу.


Читайте последние новости о туризме и отдыхе в 2018 году и отзывы о туроператорах на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс