В мире

ООН назвала страны, где чаще других проводят смертные казни

  
396

Названы четыре страны, проводящие 87 процентов всех смертных казней в мире. Это Китай, Иран, Ирак и Саудовская Аравия. Причем часто правительства скрывают, кто и за что был приговорен к казни. Глава ООН Антониу Гутерреш попросил власти этих государств отказаться от этих «варварских методов», пишет РИА «Новости».

Кстати, за год число смертных казней снизилось на 37 процентов.

Ранее лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что в России не стоило отменять закон о смертной казни. «Не упрекайте меня в кровожадности, но я бы не отменял закон о смертной казни. Есть несколько видов преступлений, за которые ты обязан платить своей жизнью. Если ты уничтожаешь себе подобных, издеваешься над женщинами, стариками, ты должен помнить, что будешь наказан», — сказал он.


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс