Журналистка WSJ заочно приговорена в Турции к тюремному сроку за пропаганду

  
142

Турецкий суд заочно вынес приговор журналистке американского издания The Wall Street Journal Айле Албайрак, согласно которому она признана виновной в пропаганде в пользу Рабочей партии Курдистана и приговорена к двум годам и одному месяцу лишения свободы.

Как сообщается, в своём материале 2015 года Албайрак, имеющая турецкое и финское гражданства, освещала конфликт между государственной службой безопасности с РПК в городе Силопи провинции Ширнак.

Главный редактор издания назвал приговор возмутительным и отметил, что целью репортажа было беспристрастное освещение сложившейся в стране ситуации, пишет ТАСС.

Напомним, ранее Турция и США взаимно ограничили выдачу неиммиграционных виз. На дипломатические отношения двух стран серьезно повлияло задержание сотрудника генконсульства США Метина Топуза, обвиняемого в шпионаже и подрыве конституционного строя.

Читайте также: Турция и Украина заключили ряд контрактов в оборонной сфере

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс