В мире / Кризис на Украине

СБУ уличила военнослужащую в передаче Москве секретной информации

  
328

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали военнослужащую национальной гвардии, которая работала на российские спецслужбы и делилась с ними секретной информацией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На данный момент установлено, что техник-оператор отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии по фамилии Родионова была завербована летом 2016 года во время визита к родной сестре в Москву. Военнослужащую обучили шифрованию информации и передали специальное оборудование.

«Подобранные по заданию спецслужб РФ файлы с почти четырьмя десятками документов женщина копировала и посылала с собственного планшета через секретный чат, созданный заказчиками в одном из интернет-коммуникаторов», — рассказали в ведомстве.

В СБУ отмечают, что сейчас задержанная активно сотрудничает со следствием. Ей объявлено о подозрении в совершения преступления по ч.1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс