В мире

На аукционе в США продали окурок сигары Черчилля

  
87

За недокуренную сигару британского премьер-министра Уинстона Черчилля отдали 12 тысяч долларов. Сигару политик выкурил наполовину, длина окурка составляла десять сантиметров.

По словам организаторов торгов, Черчилль выкурил ее 11 мая 1947 года в аэропорте Ле Бурже. Окурок сохранил один из членов экипажа самолета капрал Уильям Алан Тернер. Он хранил его в своей домашней коллекции вместе с фотографией Черчилля, пишет Regnum.ru.

Кстати, на окурке сохранилась красно-золотая бандероль с надписью: La Corona/Winston Churchill. Купил его коллекционер из Флориды.

Ранее «СП» сообщала, что письмо Колумба об открытии Америки продали с молотка за 751 тысячу долларов. Организаторы аукциона заявили, что такая сумма стала мировым аукционным рекордом для данного послания.

Справка «СП»

Уинстон Черчилль — британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах; военный, журналист, писатель, почётный член Британской академии, лауреат Нобелевской премии по литературе.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс