В мире / Закон и правосудие

Итальянка добилась оплаты больничного по уходу за собакой

  
166

Жительнице Рима через суд удалось добиться оплачиваемого больничного по уходу за больным питомцем. Это первый подобный случай в Италии. «Это серьезный шаг к признанию того, что к животным, которые заведены не для финансовой выгоды или из-за своих рабочих качеств, надо относиться как к членам семьи», — цитирует директора организации по защите прав животных Джанлуку Фелицетти Life.ru.

Добиться выплаты денег женщине помогли юристы из итальянской Лиги по борьбе с вивисекцией. Кстати, работу итальянка пропустила, чтобы ухаживать за своим 12-летним английским сеттером, которому провели срочную операцию из-за паралича гортани.

В суде помогло то, что в Италии существует наказание в 10 тысяч евро или тюремное заключение на год, если человек оставит животное мучительно страдать.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс