В мире / Военные технологии

Китай будет бороться с терроризмом с помощью лазерного оружия

  
929

Китайская компания Hongfeng по заказу правительства КНР разработала лазерное оружие для ведения борьбы с членами экстремистских и террористических групп.

Как сообщается, впервые это оружие было представлено публике во время анититеррористических учений спецслужб на территории центральной провинции Хубэй. По словам китайских экспертов, новое оружие имеет некоторые преимущества перед традиционным, в частности, по аккуратности стрельбы и беззвучности. Кроме того, оно не имеет отдачи, пишет ТАСС.

По ожиданиям СМИ, новая разработка будет использована спецслужбами для охраны официальных лиц уже 18 октября, когда в Пекине откроется 19-й съезд Коммунистической партии Китая.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что ВМФ США провёл в Персидском заливе испытание лазерного оружия. В ответ на это Юрий Борисов — заместитель обороны РФ — заявил, что на вооружении российской армии тоже есть лазеры.

Читайте по теме


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс