В мире / Кино и театр

СМИ узнали о предусмотренных в контракте Вайнштейна штрафах за сексуальные домогательства

  
230

Американские СМИ узнали, что в контракте кинопродюсера Харви Вайнштейна с компанией The Weinstein Company, сопредседателем которой он являлся, были предусмотрены денежные штрафы за сексуальные домогательства по отношению к актрисам.

Как следует из договора, в случае, если бы одна из актрис подала на компанию в суд за домогательства, Вайнштейн должен был выплатить 250 тысяч долларов в первый раз, 500 тысяч за второй, 750 тысяч за третий и миллион долларов за каждый последующий.

Согласно этому положению договора, компания со своей стороны обязывалась не увольнять Вайнштейна, таким образом, его увольнение может быть незаконным, пишет Лента.

Напомним, скандал с продюсером «Убить Билла», «Криминального чтива» и других известных киноработ Вайнштейном начался после того, как СМИ обвинили его в сексуальных домогательствах. В итоге он лишился семьи и работы, а пострадавшие актрисы перестали скрывать соответствующую информацию.

Среди актрис, обвинивших его в домогательствах, Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу.

Впоследствии было объявлено, что Вайнштейн пройдет в специальной клинике курс лечения от сексуальной зависимости.


Новости шоу-бизнеса, театра и кино читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс