В мире / Наука и техника

Эксперты назвали мегаполисы, которые опасны для жизни женщин

  
352

Эксперты назвали мегаполисы, в которых женщинам живется опаснее и хуже всего.

Данный рейтинг удалось составить благотворительной организации Thomson Reuters Foundation на основе опроса жительниц крупных городов мира.

Специалисты оценили такие факторы, как уровень сексуального насилия в отношении женщин, доступность медицинской помощи, возможность образования, а также актуальность традиционных ритуалов, которые вредят физическому здоровью и психике жительниц, к примеру, женское обрезание или выдача замуж против воли, пишет РИА «ФАН».

На первом месте оказалась столица Египта Каир. За ним следуют пакистанский Карачи и столица Демократической республики Конго Киншаса. На четвертом месте находится индийский Дели и замыкает пятерку столица Перу Лима.

Россия, к слову, находится на 16-м месте.

Ранее «СП» писала, что эксперты назвали самый комфортный мегаполис России.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс