В мире / Терроризм

Дутерте рассказал об освобождении города Марави от террористов

  
194

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступил по местному телевидению с заявлением, в котором сообщил, что город Марави освобожден от вооруженных боевиков, связанных с террористической организацией «Исламское государство» *.

По словам Дутерте, город полностью перешёл под контроль федеральных войск и констатировал, что освобождение Марави можно считать свершившимся фактом, пишет информагентство Nation News.

Как известно, с мая в южной провинции Минданао, где и находится Марави, президентом Родриго Дутерте введено военное положение из-за столкновения армии с террористами ИГ.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте по теме


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Боярский
Михаил Боярский

Журналистам и авторам «СП» мои искренние поздравления с первым десятилетием! Как я понимаю, возраст становления успешно пройден, есть уже свои традиции (они «проглядывают» в публикациях), а также свой круг авторов и читателей. Так держать и — мужать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс