В мире / Религия и общество

В Канаде запретили ношение мусульманской традиционной одежды

  
307

Власти канадской провинции Квебек приняли закон, согласно которому отныне людям запрещено скрывать своё лицо, находясь в общественном пространстве или на госслужбе.

Таким образом, живущим в провинции мусульманским женщинам отныне запрещено вне дома носить традиционную одежду: паранджу или никаб. Этот запрет не распространяется лишь на тех людей, кто занимается религиозным обучением, или тех, для кого такая необходимость вызвана условиями их работы, пишет РБК.

В Северной Америке это первый прецедент подобного законодательного запрета.

Ранее «СП» сообщала, что Европейский суд юстиции закрепил за работодателем право запрещать служащим приходить на работу в хиджабах и другой религиозной одежде, посчитав, что подобный запрет не нарушает нормы ЕС.


Читайте последние новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс