В мире / Власть

СМИ назвали дату уникального отречения от престола японского императора

  
278

СМИ сообщили, что японские власти впервые за 200 лет позволили японскому императору отречься от престола, и назвали дату события.

Правительство Японии заявило, что событие произойдет в конце марта 2019 года. Причина решения — личная просьба 83-летнего правящего 125-го в династии императора Акихито, сообщает газета Asahi Shimbun. Свои церемониальные обязанности ему стало сложно выполнять в связи с преклонным возрастом.

Помимо прочего, власти пошли на встречу главе престола, чтобы «облегчить некоторые бюрократические процедуры», несмотря на то, что нынешний случай в принципе не характерен для страны. Традиционно японский император занимает престол до конца жизни.

Ранее «СП» писала, что император Акихито передаст трон своему сыну.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс