В мире / Власть

Японское правительство опровергло информацию о дате отречения императора от престола

  
110

Правительство Японии заявило, что появившаяся в СМИ информация о назначенной дате церемонии отречения императора Акихито не является достоверной.

На пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга заявил, что дата этого события не только не назначена, но в планах пока ещё нет даже совещания членов императорской семьи для её определения, пишет информагентство Nation News.

Напомним, 20 октября в японских СМИ появилась информация, что император Акихито отречётся от престола в марте 2019 года, поскольку свои церемониальные обязанности ему стало сложно выполнять в связи с преклонным возрастом.

Ранее «СП» писала, что император Акихито передаст трон своему сыну.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс