В мире / Кризис на Украине

Полиция Киева потребовала убрать палатки протестующих от здания Рады

  
297

Полиция Киева обратилась к протестующим возле здания Верховной Рады и призвали их убрать палаточный городок с проезжей части.

Власти предложили демонстрантам переместиться в Мариинский парк, подчеркнув, что освобождение улицы Грушевского является их требованием, пишет информагентство Nation News.

Несмотря на это, несколько десятков протестующих отказались подчиниться требованием властей, заявив, что останутся здесь до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Многие участники акции отказались подчиняться также её организаторам, подозревая их в сговоре с властями, сообщает РИА Новости.

Напомним, днем 17 октября на Площади Конституции возле здания Верховной Рады Украины собралось более четырех тысяч человек. Среди них был бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Митингующие требовали изменить избирательную систему, создать независимый антикоррупционный суд, отменить депутатскую неприкосновенность.

В ходе акции между собравшимися и полицейскими произошли столкновения, пострадали несколько человек. Итогом митинга стала установка палаточного городка на перекрестке улиц Грушевского и Липской. 18 октября в СМИ появились новости о том, что правоохранители попытались убрать разбитые активистами палатки. Также протестующие предложили лидеру страны Петру Порошенко обсудить ситуацию, но он отказался.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс