В мире / Вандализм

В Польше вступил в силу закон о сносе советских памятников

  
276

На территории Польши вступил в силу закон о декоммунизации, который предусматривает снос памятников советским воинам. Решение о сносе могут принимать органы местного самоуправления. Как пишут «Известия», власти страны предлагают сносить монументы в течение 12 месяцев.

Кстати, под снос попали не все памятники. Исключением стали те монументы, что установлены на кладбищах или других захоронениях. А также объекты, демонстрирующиеся в научных или культурных целях или являющиеся памятниками архитектуры. Не станут уничтожать и те памятники, что не выставлены на всеобщее обозрение.

Ранее Польша заявила, что СССР несет ответственность за начало Второй мировой войны наравне с Германией. Об этом заявил руководитель внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский в ответ на слова российского посла Сергея Андреева о том, что Польша должна сохранять памятники советским солдатам в благодарность за освобождение от нацизма.

Читайте по теме


Читайте последние новости о происшествиях и случаях вандализма в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс