Два итальянских региона на референдуме потребовали расширения своей автономии

  
246

Жители итальянских областей Ломбардия и Венето 22 октября на референдумах высказались за существенное расширение полномочий своих регионов.

Так, в Венето за большую самостоятельность проголосовали 98% пришедших на избирательные участки, в Ломабрдии результат несколько ниже, но тоже однозначный — 95%, пишет информагентство Nation News.

Несмотря на то, что эти референдумы носили консультативный характер и не требуют обязательной реакции от центральной власти, по мнению местных политиков, такие результаты дают недвусмысленный сигнал Риму о том, что пришло время пересмотреть политику в части распределения ресурсов и полномочий региональных властей, сообщает РИА Новости.

Ранее «СП» сообщала, что, вдохновившись референдумом о независимости Каталонии, жители общины Конвей Айланд, находящейся на территории графства Эссекс на юго-востоке Англии, заявили о намерении выйти из состава Великобритании.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс