В мире / Наука и техника

Саудовская Аравия хочет построить город за 500 млрд долларов

  
1191

На берегу Красного моря появится новый город, на строительство которого Саудовская Аравия готова потратить 500 миллиардов долларов. По словам наследника саудовского престола Мухаммеда бен Сальмана, это будет инновационный город, где число роботов превысит число людей. Городу уже придумали название — NEOM.

«NEOM будет построен с нуля, на новом месте, это уникальная возможность построить город, который будет выделяться из всего, что строилось на протяжении сотен лет», — приводит слова принца Мухаммеда РБК.

Планируется, что город расположится на территории сразу трех стран — Египта, Иордании и Саудовской Аравии. С Египтом его свяжет мост, который собираются построить. Кстати, площадь города составит почти 26 тысяч квадратных километров.

В новый город будут привлекать высококвалифицированные кадры, а всю монотонную или тяжелую работу будут выполнять роботы. Как сообщают СМИ, среди приоритетных для экономики NEOM будет следующие сферы: цифровые технологии, новая энергетика, биотехнологии и медиа.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс