В мире / Кризис на Украине

Украинские радикалы блокируют фабрику Roshen в Виннице

  
685

Вечером 28 октября группа радикально настроенных людей блокировала в украинской Виннице, принадлежащую Петру Порошенко фабрику Roshen, требуя от президента «незалежной» сделать выбор: государство или бизнес.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на соцсети украинских радикалов, активисты приехали в город из Киева, чтобы, по их словам, «предотвратить беспредел, хищения и обман».

Они также призвали всех украинцев объявить бойкот товарам и услугам, производимым предприятиями Порошенко, не иметь дела «ни с одной из 104 компаний, которые он указал в своей декларации».

В свою очередь депутат Верховной Рады от «Самопомощи» Семён Семенченко рассказал украинским СМИ, что участие в блокировании фабрики принимают также местные жители.

По его словам, протестующие пока не определились, разбивать ли у фабрики палаточный городок или пока ограничиться митингами.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс