В мире / Охрана здоровья

На Мадагаскаре власти запретили ритуальные танцы с мертвыми родственниками

  
320

Власти Мадагаскара запретили местным жителям исполнять Фамадиханы -ритуальные танцы с мертвыми родственниками, чем вызвали бунт населения.

Подобное решение было принято в связи с участившимися случаями заражения чумой после подобных мероприятий, пишет Daily Mail.

Оказалось, что с 1 августа уже было зарегистрировано более 1153 случаев обращений с подозрениями на заболевание, 300 из которых подтвердились. 37 из 114 регионов названы пунктами распространения легочной чумы.

По словам представителя Министерства здравоохранения государства, большинство случаев заражения происходят от покойников, умерших от данной инфекции.

Как известно, по верованию местных жителей, чтобы душа мертвеца перешла в новый мир, его тело не должно «скучать» при тлении. Его периодически достают из могилы, меняют саван и танцуют с ним.

Ранее «СП» писала, что в Китае старушка сорвала вылет рейса, совершив «ритуал» на удачу.


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс