В мире / Криминал

Датский изобретатель признался в расчленении журналистки из Швеции

  
666

Петер Мадсен — датский изобретатель — признался, что действительно расчленил тело шведской журналистки Ким Валль, останки которой были обнаружены в нескольких сумках в территориальных водах Дании.

Как передаёт агентство Associated Press со ссылкой на источники в полиции, создатель подлодки Nautilus утверждает, что не убивал женщину.

По его словам, Валль умерла от отравления угарным газом во время их путешествия на субмарине. После чего, испугавшись обвинений в убийстве, расчленил тело журналистки и выбросил пакеты за борт.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 5 октября правоохранительные органы Дании обнаружили два пакета, в одном из которых находились вещи журналистки, в другом — голова и ноги. Экспертиза останков установила, что эти части тела принадлежали именно ей.

Справка «СП»

Об исчезновении 30-летней Ким Валль стало известно 11 августа 2017 года. Журналистка провела интервью с Мадсеном на борту его подлодки в Копенгагене, после чего так и не вернулась домой.

В убийстве журналистки заподозрили Петера Мадсена. В ходе допроса он рассказал следователям, что причиной гибели Валль стал несчастный случай, после чего он сбросил тело женщины в море.

Позже прокуратура Дании предъявила изобретателю обвинения, который подозревается в том, что он надругался над останками 30-летней журналистки.

4 октября датская полиция, выясняющая детали смерти журналистки Ким Валль на борту частной подлодки Nautilus, обнаружила у её владельца Мадсена видеозаписи пыток и убийства женщины, предположительно сделанной на судне.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс