Бывший глава Каталонии добровольно сдался бельгийской полиции

  
895

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, а также бывшие члены правительства автономии сдались бельгийской полиции.

Как передаёт издание Vrt со ссылкой на свои источники, бывший лидер Каталонии и его соратники добровольно явились в полицейский участок в Брюсселе.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Национальная судебная коллегия Испании постановила выдать европейский ордер на арест отстраненного от должности главы Каталонии Карлеса Пучдемона.

Напомним, национальная судебная коллегия Испании арестовала восьмерых членов отстраненного от власти правительства Каталонии, в том числе вице-президента Уриола Жункераса, все они обвиняются в мятеже и растрате бюджетных средств.

В свою очередь Пучдемон потребовал от Мадрида прекратить уголовное преследование восьмерых бывших членов женералитета автономии.


Новости Каталонии читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс