В мире

Минсельхоз Греции планирует восстановить экономику при помощи марихуаны

  
379

В Министерстве развития сельской местности и продовольствия Греции планируют восстанавливать экономику при помощи марихуаны.

По словам министра Эвангелоса Апостолу, выращивание «медицинского» сорта растения позволит стране преодолеть кризис и за 10 лет заработать 200 млрд евро. К тому же, работа в специализированных комплексах для выращивания даст возможность создать огромное количество рабочих мест (на 15 парников требуется около 4-х сотен специалистов), в то время как подобных мест планируется построить множество. На эту цель будет выделено 1,5 млрд долларов, сообщает ИА REGNUM.

Но, чиновник подчеркивает, что власти не собираются полностью декриминализировать выращивание и сбыт наркотической травы.

Напомним, Греция до сих пор не оправилась от последствий экономического кризиса. До сих пор в страну направляется финансовая помощь от МВФ и Евросоюза, которая закончится в августе 2018 года.

Ранее «СП» писала, что в США производитель марихуаны выкупил целый город под свой бизнес.


Читайте последние новости на сегодня, 21 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс