В мире / Власть

Президент Зимбабве ушел в отставку

  
211
На фото: президент Зимбабве Роберт Мугабе с супругой Грейс
На фото: президент Зимбабве Роберт Мугабе с супругой Грейс (Фото: AP Photo/TASS)

Президент Зимбабве Роберт Мугабе принял решение уйти в отставку. Об этом заявил журналистам спикер парламента республики со ссылкой на письмо от главы государства.

Ранее 21 ноября в парламенте страны начались дебаты по вопросу об импичменте Мугабе.

Напомним, 15 ноября вооруженные силы Зимбабве взяли под контроль ситуацию в стране и задержали ряд близких к Мугабе официальных лиц. Самого 93-летнего президента отстранили от должности правящей партии ЗАНУ-ПФ. В дальнейшем главу государства призвали добровольно уйти в отставку, угрожая в случае отказа процедурой импичмента. Позже СМИ узнали о том, что Мугабе согласился покинуть свой пост, но выдвинул ряд условий.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс