В мире / Сводки с Донбасса

В Кремле отказались комментировать события в Луганске

  
444

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков оставил без ответа вопрос журналистов о том, что сейчас происходит в Луганске, и поддерживает ли Кремль смену там власти.

«Я оставляю без ответа ваш вопрос. Какие-то нюансы я бы не стал сейчас озвучивать», — сказал он.

20 ноября стало известно, что министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет отстранен от должности, против него возбуждено уголовное дело. На следующий день вооруженные люди без опознавательных знаков перекрыли часть улиц в Луганске и блокировали здание администрации главы ЛНР. Корнет выступил с утверждением, что не уходил в отставку и рассказал об украинских шпионах в окружении главы ЛНР. Сам Игорь Плотницкий заявил, что ситуация контролируется, а бывший министр МВД пытается дестабилизировать обстановку внутри республики.

Позже СМИ сообщили, что цель переворота — присоединить ЛНР к соседней ДНР. 22 ноября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала вооруженных военных и технику на улицах Луганска.

Читайте по теме

Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс