В мире / Борьба с коррупцией

Наследный саудовский принц: почти все задержанные по обвинению в коррупции пошли на сделку

  
905

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман в разговоре с американскими журналистами рассказал, что почти все задержанные, проходящие по делу о коррупции, согласились не доводить дело до суда и заключить сделку с государством.

Так, по его словам, 95% задержанных, пошли на этот шаг, ознакомившись с материалами следствия. 1% сумел доказать свою невиновность, этих людей отпустили на свободу, в отношении еще 4% будет проводиться судебное разбирательство, пишет РИА Новости.

Ранее «СП» сообщала, что сотрудники американской частной военной компании Academi применяют физическое и моральное насилие по отношению к находящимся под стражей саудовским принцам.

Напомним, принцы Саудовской Аравии попались на отмывании денег. Сообщается, что комитет по борьбе с коррупцией распорядился задержать сразу 11 принцев из правящей семьи. Кроме того задержаны четверо действующих и десятки бывших министров.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс